07 febrero 2011

SINIESTRO TOTAL -DIGA QUE LE DEBO-

Y vuelta la burra al trigo, comienza de nuevo la semana.
La verdad es que el finde no ha estado nada mal, viernes noche como dijo Naida tocó chino de lux, para explicaros de que va el tema, deciros que mi mujer juega en un equipo de fútbol sala y después de los partidos de los viernes nos vamos a cenar con la gente del equipo(la semana pasada vinieron Naida y su compañero a verlas jugar(bueno no jugaron porqué llovió la ostia, pregunta se puede abrir un paréntesis dentro de otro?)) y fuimos a cenar a un xino que le llamamos xino guarri, porqué xino guarri?, pues porque por 10€ cenas tres platos, bebes, hay caraja incluido y además siempre te regalan un cigarro y un regalo, la semana pasada linternas de leds, es decir la ostia.
Y esta hemos ido al xino de lux, en este caso la cena suele subir algo más, pero nunca pasa de los 16€ y en este no regalan nada, pero la verdad es que la comida está algo mejor. Esta es la explicación al tema xinos, jejeje ya os ire informando si el tema evoluciona.
Y el sábado nos fuimos al restaurante Lluerna, que deciros sobre esta comida, pues que fue espectacular, no he hecho fotos de los platos como hacen en los blogs de cocina, pero si os voy a describir el menú, lo dicho impresionante, espectacular, bestial y la atención de Mar que es la mujer del cocinero y se encarga de la sala con la ayuda de otra chica fue inmejorable, os aseguro que te hace sentir como en casa, te atiende, te pregunta, te aconseja, una maravilla, os aseguro que volveré, ya que me han ganado por el estómago y por la cabeza, si alguna vez os queréis permitir un capricho no lo dudéis pasar opr allí a disfrutar de dos horas de felicidad.
Ahora el menú para poneros los dientes largos, jejeje...

Para empezar dos aperitivos

-Mojito, diossssss pero que bueno so juro que me alimentaría solo de eso, era melón al cual con una técnica de vacio le quitan su jugo y le inyectan mojito en el interior, una maravilla diferente y refrescanta, ya dijimos de intentarlo en casa este verano y hacer bandejas llenas de este mojito, que maravilla!!!

-Judias de Santa Pau con migas y aceite de trufa, suave y delicado, perfecto

Primeros platos

-Crema cuajada de ceps y foie con perdiz en escabeche, la brutalidad de los sabores en la boca, la consistencia de esos gustos, el graso del foie,la potencia del cep, no puedo decir nada más

-Escamarlan con verduras y fondo de carne, bestial el escamarlan, casi crudo y hehco con una rama de romero en el centro, un sabor a mar grandioso y las verduras en su punto, muy pero que muy bueno

Arroz

-Risotto de trufa negra fresca, aquí se me agotan los adjetivos, que puedo decir sobre esto, de los mejores platos que he probado en mi vida, es como tener un orgasmo detrás de otro y no haber fin, cada cucharada en la boca es una lágrima al ver que el plato se está acabando, de verdad algo irrepetible y único

Pescado

-Suquet de lubina, para mí el plato más flojo, pero igualmente buenísimo, un suquet desestructurado, el lomo de lubina perfecto de cocción y todos los añadidos del suquet por separado, la ñora, la picada, la patata y la esencia de la gamba, muy buen plato

Carne

-Lomo de ciervo con jugo de rustido y empanadillas de remolacha y yogur de trufa, la esencia de la carne bien cocinada, cruda por dentro, marcada por fuera y de prefecta temperatura, puro sabor e intensidad

Postres

-Fresas con infusión de Maria Luisa y infusión de ibiscus, refrescante, ácido potente, perfecto para asumir todo lo anterior

-Torrada de Santa Teresa con crema de café y helado de cacao, la bomba hipocalórica que falataba para saciar desde el más glotón hasta al más goloso, perfecta torrija e impresionante cacao

Petits Fours

-Trufas de chocolate, sorbete de canela y brandy y coca de llardons, alguien quiere algo más?

Pan hecho por ellos de frutos secos y pan blanco, muy buenos ambos y algo calientes mmmhhhh
Todo ello lo regamos con una botella de Gran Caus blanco y de postre un chupito de vi de gel. Todos los platos son pequeñas degustaciones, pero una persona como yo que se zampa chuletones de kilo sin problemas quedó completamente lleno y dije que no a la degustación de quesos que nos ofrecieron antes de los postres ya que la cosa era excesiva.
Lo dicho un sitio no para recomendar, sino para garantizaros que es una experiencia acojonante a nivel gastronómico y personal ya que aparte de comer bien, ves como el esfuerzo de alguien se hace realidad y como el trabajo bien hecho acaba dando sus frutos.
Un abrazo y una gran felicitación a Victor y Mar por habernos hecho pasar un rato tan agradable y por su esfuerzo.

Y ahora volvemos a la música, hoy con la comida de olla que os he pegado tocaba una canción gastronómica y que mejores que los Siniestro para ello, cuantas de sus canciones habland e alcohol y comida joder, y ahora que he estado en el Spotify escuchando temas de ellos me doy cuenta de las muchas buenas canciones que tienen joder esta gente se merecen un monográfico, bien por estos gallegos.

Venga gente a disfrutar con el tema y si os ha entrado hambre, no os cortéis y daros un homenaje!!!

8 comentarios:

Monik dijo...

Weno que decir de este pedazo de post gastronómico...Pues mira yo tengo un "japo guarris" al que voy de vez en cuando en el que es un buffet libre y por 8,95 € te pones hasta el culo de to y repites cuantas veces quieras. Yo soy una "enganchada" del sushi y allí me pongo morá... Y en relación a lo que te metiste "entre pesho y espalda" en ese estupendo restaurante, pues joder solo decirte que te envidio!!! Hace tiempo que no me pego yo un homenaje de esos de primer plato, segundo plato...y de todo con tantas exquisiteces... Es que esos sitios son caritos y como tu dijiste en tu anterior post, hay que ahorrar pa ir!!

Me alegra lo disfrutaras tanto!!

Besotes

Juanjo Mestre dijo...

Collons, cómo te pones, camarada. No me extraña que para hacer la digestión te metas un poco de Siniestro Total. Salud.

Mª Trinidad Vilchez dijo...

Fantástico el menú y sobre todo tu relato, la verdad es que se hace la boca agua, y perdona SERGI, tendrías que hacer post de cocina y comidas, la música y la comida son bendiciones de la vida que saben a gloria, como tú has dicho, un orgasmo gastronómico, muy bien y me alegro por vosotros, como has detallado minuciosamente todo el menú, y la música le viene al dedillo, ¿ ves como se puede hacer, las dos cosas música y cocina?
El risotto, lo has descrito, que me ha llegado el aroma a mi nariz...Lo hago varias veces para cenar, plato único y es sencillo pero contundente.
Un abrazo y a tener una semanita corta.
Mari Trini.

Uri dijo...

Me has hecho salivar y todo... y no son ni las doce del medidodía...

La sensación de pena porque se está acabando un plato delicioso pensaba que era otra de mis neuras, pero veo que no soy el único.

La referencia musical muy bien encontrada.

Un saludo.

interpreta-sones dijo...

cómo nos cuidamos, eh? se me abren las papilas otra vez, y eso que todavía no he hecho la digestión!!

Sergio dijo...

A ver chaval!!! que solo de leer la entrada engordo y para mas inri no he merendao todavia y me crujen las tripas...menos hablar y fardar y mas invitar...yo por una cena así recorro los kms que haga falta...ya sabes tocayo...Avisa!!!! Eso si...de pagar ya hablaremos....

Royaleconqueso dijo...

Con la entrada que me he pegado para cenar y me acaba de entrar antojo de chino. Mira que eres. Por cierto, que bien vives! Hambre, lo que se dice hambre no pasas! jjajajaja

Un saludote.

Naida dijo...

Que cabrón!! que hambre me ha entrado...y yo con un maldito sandwich de fuet...te odioooooooooo